segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Comida lusa de Macau, possivelmente a primeira fusão gastronómica do mundo

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A comida portuguesa típica de Macau, de tal maneira típica que difere da própria comida portuguesa original devido à mistura de sabores asiáticos e mesmo africanos, é provavelmente a primeira cozinha de fusão do mundo. De base essencialmente portuguesa, daí dizer-se acertadamente que se trata de comida portuguesa de Macau (dizer apenas que é macaense é muito relativo, pois tudo o que é de Macau é macaense, e o que mais se come em Macau é comida chinesa sobretudo de Cantão), conta com os seguintes principais pratos: Minchi, Galinha à Portuguesa (embora de "Portuguesa" só tenha mesmo o nome), Pato de Cabidela, Arroz de Costeleta no Forno e Arroz Chao Chao de Bacalhau.

4 comentários:

wind disse...

Uma boa semana:)

KVRGANIVS NOSTRATORVM disse...

CA NO MERDIL TAMBEM TEMOS CABIDELA QUAL A MAIS ANTIGA?

FireHead disse...

Wind,

Uma boa semana também para ti! :)

FireHead disse...

KVRGANIVS NOSTRATORVM,

Não faço a mínima ideia sobre este aspecto do multiculturalismo.